公佈欄
  • 111

     111. 索取中有成就秘笈

       彰化市彰和路一段13巷7號
    還有其他的法寶嗎?
    阿彌陀佛

  • 112

     112. 給貴網站師兄姐的一封信

       你好:
    在機緣巧合下接觸貴網站,才曉得貴網站有我一直夢寐以求的"元音上師珍貴的影音開示集",這真是用言語無法形容的法喜,感恩各位師兄姐的發心,
    收集這樣珍貴的寶貝,元音上師的開示字字句句深入末學骨隨、句句入心,不管修禪或淨或密,句句都是修行真正的下手處,真是末法時期的一盞明燈、暗夜大海裡拉我一把的一隻溫暖的手,感恩、真感恩。

    另外,因為我真的也是花了一些功夫,因緣成熟才知悉貴網站,也就是說貴網站並非那樣容易找,我有個建議,可否將貴網站跟"報佛恩網"也作個連結,因為報佛恩網也有"元音上師開示影音專輯",但是就是資料嚴重缺乏,我有很多朋友想修行但都不知從何下手,當然現在我都會告知他們這個訊息,但一定也有相當多的朋友,修行沒有決定下手處,徬徨無依,盲修瞎練的,也請貴網站能多聯繫一些流通處,(我這裡也會努力的)讓這麼珍貴的開示集和文章能廣泛的真正利益到無邊的眾生,不僅只利益到少數的有緣人,以下是我的一些小小的建議,請貴網站大慈大悲的師兄姐參考參考。

  • 113

     113. 新出爐炙手可熱的"中有成就秘笈"已開始接受索取

       "中有成就秘笈"初版(精裝本)已經陸陸續續印好交貨了;諸位大德久等了!即日起接受您的索取,可來信留姓名、地址或在網址上留姓名、地址。我們將儘速郵寄至您的手上,一切免費結緣;但唯一要求是請此部書回去者,務必恭讀七遍以上,始功德圓滿。 阿彌陀佛!

  • 114

     114. 中有成就秘笈即將印出歡迎索取

         這部《中有教授聽聞解脫密法》,是密教中的密中密,是不輕傳的秘密法寶,是不需要經過修行就能成就的大法。一般淨土宗、禪宗、密宗,都要經過修禪觀、打坐、入定才能把妄想歇下來,打開本來親見佛性,而這部法,不需要這樣修行,你只要懂得成佛了生死是怎麼一回事,得到這個秘訣之後,到臨終時就可以解脫了。所以這是密中密的無上大法。
      我們今天能有幸聽到這個法,真是多生歷劫所種善根得的福報。在未講此法之前,我們先看看「翻譯緣起」和「卷頭語」。了解一下這個法的流傳經過和修習本法所必需具備的基本知識,我們明白之後,就會知道它的珍貴之處。 
      而這本《中有教授聽聞解脫密法》與其它法不同,它直接指示我們,每一個人到死的時候,都有死光發現,都要放光明。不是因為修而放光,不修的人死後也要放光。因為本性是具足光明的,只是因為我們被色相所迷而不覺。所以我們只要把經中所述的經過情形記得很清楚,到死的時候識神一出來,邊上再有道友給我們提醒,我們一醒悟與本性光明合上去,就能成就了。這就像我們演戲時,一個角兒在台上忘了台詞,邊上有專門提詞的人給他一提醒,他就想起來了,就知道該如何去做。從這個意義上來講,本經的確是不需要修禪觀就可以解脫的法門,但是大家不要貪這個便宜。一聽不用修,你們就不修了,放放野馬!這樣可就壞了。因為現在你不用功修法,一點功夫也沒有。到死的時候就像喝醉了老酒,昏昏迷迷、糊裡糊塗的,既使邊上有人提醒你,你也不能醒悟。由於光明顯現的時間不長,只有一頓飯的時間,頂多半個小時之後,生前所造的業就像電影一樣,一幕一幕地現前了。這樣你就跟著這些業障走了,而錯過了解脫時機,那就太可惜了。另外臨命終時沒有好的因緣也不行。佛在《阿彌陀經》中再三叮囑:不可少善根、福德、因緣得生彼國。所以時間因緣很重要。比如快死的人被送到醫院去搶救,醫生用很長的強心針給他打進去,還「砰咚、砰咚」的為他做人工呼吸。快死的人已經很難受了,這樣做他還能安穩嗎?還能給他行這個法嗎?就不能做了。所以還是要小心謹慎為妙,大家還是要好好用功才對。另外,人的根性各不相同,有的人很早就聽到淨土宗的修法,可是沒有很好的修行,只是隨隨便便的做做早晚課。而有的人一直不知道有這個法,在臨命終時才聽到善知識和他講:念佛可以生西方極樂世界。他有大善根,那時候就能一切放下,馬上正念提起:阿彌陀佛、阿彌陀佛……,這一念也能生西,也能超脫。所以不能一概而論。不修禪觀的確可以解脫,但是我們現在能多用功還是多用用功好,以防萬一我們到臨命終時不具善緣而未得解脫,錯過此生。

元音 阿闍梨 心密三組

  • 宗脈傳承 1997年12月2日,元音阿闍黎親自傳授印心宗輩代訣於淨明上師,並諄諄教導:傳法不可馬虎,傳承更應嚴謹,心密的傳承要有自己的特色,不能像某些宗門那樣最後只剩下個法卷傳法,更不能跟搶佔地盤一樣去壟斷佛法及佛弟子。
  • 心中心法 有六個手印與一則咒,修法簡煉易學,既不用修加行與前行,更不須觀想或觀相,如禪宗一樣從第八識起修,且有佛力加持,故易直下見性。密咒為佛、菩薩於禪定中將自己的心化作的密語,如吾人打電報時用的密電碼:手印如重要文件加蓋的印信,又如電視機上的天線,以之溝通學人與佛、菩薩之心靈,打成一片,故加持力大,證道迅速。淨土宗念佛名號同樣也是假佛力修行,但念佛名號屬外來,不及持佛心咒力大。所以憨山大師曾說,如念佛不得力,可改持咒,即是此理。
 佛弟子 © 2004-2020   :tang.fsvs@gmail.com