公佈欄
  • 21

     21. 《佛頂尊勝咒》--陳寧老師專欄

       那摩•巴嘎瓦爹•德來路哥呀 巴拉弟•尾失司大呀•不大呀 巴嘎瓦爹•大弟呀他 嗡 尾須大呀•尾須大呀 薩媽薩媽 司曼大•瓦巴薩 司巴拉那•嘎弟•嘎哈那 索巴瓦•威須爹 阿比森•恰圖曼 蘇嘎他•瓦拉•瓦恰那 阿米里大•比曬該 媽哈•曼德拉•巴帶 阿哈拉•阿哈拉 阿又•索大拉尼 須大呀•須大呀 嘎嘎那•威須爹 屋司尼薩•尾加呀•威須爹 薩哈司拉•拉司米•三處低爹 薩爾瓦•大他嘎大•瓦羅卡尼 沙特巴拉米大•巴里•布羅尼 薩爾瓦•大他嘎大•賀裡大呀 弟失大那•弟失低爹 媽哈木德烈•屋計拉•噶呀 三哈大那•威須爹 薩爾瓦•瓦拉那•巴呀•徒爾嘎弟 巴里•威須爹 巴羅弟尼•瓦爾大呀•阿又•須爹 薩媽呀•弟失低爹 摩尼•摩尼•媽哈摩尼 大他大•布特括弟•巴里須爹 尾司波大•菩提須爹 加呀加呀•尾加呀尾加呀 司媽拉•司媽拉 薩爾瓦布大•弟失低大•須爹 瓦計裡•瓦計拉•噶爾貝 瓦計蘭•巴瓦度 麼麼(為誰念就在此加念誰姓名)•舍裡蘭 薩爾瓦•薩多南加•噶呀 巴里威須爹 薩爾瓦嘎弟•巴里須爹 薩爾瓦•大他嘎大•西佳美 薩媽索薩•牙母多 薩爾瓦•大他嘎大 薩媽索薩•弟失低爹 菩提呀•菩提呀•尾菩提呀•尾菩提呀 布達呀•布達呀•尾布達呀•尾布達呀 薩曼達•巴里須爹 薩爾瓦•大他嘎大•賀裡大呀 弟失大那•弟失低爹 媽哈木德烈•司哇哈 

    youtube影片    flash動畫   陳寧老師專欄

  • 22

     22. 大悲咒--元音阿闍梨 (flash動畫版)

       此乃心密三祖 元音老人慈悲所傳之密法,作用很大,唯除不信與不至誠、輕法慢法者!
    大悲咒--元音阿闍梨 (flash動畫版)

    南無惹特納特惹亞亞 南無阿惹亞 瓦如卡特 斯瓦惹亞
    缽底薩特瓦亞 嘛哈薩特瓦亞 嘛哈克盧尼卡亞
    嗡 薩爾瓦 惹巴以 休特納他斯亞
    那麼斯克瑞他以蒙 阿瑞亞 瓦如克特 斯瓦惹 潤得瓦
    那麼那惹肯地 黑瑞麻哈 他得薩米 薩爾瓦阿他
    丟蘇崩 阿西印 薩爾瓦斯亞他 那麼他薩他 那麼亞嘎
    嘛瓦秋丟 大地亞他 嗡 阿瓦盧克 如卡特 卡惹特
    伊特瑞 嘛哈菩堤薩特瓦 薩爾瓦 薩爾瓦 嘛惹嘛惹
    嘛黑嘛黑 瑞達印 克(ki)如克(ki)如嘎蒙 丟如丟如
    瓦加亞特 嘛哈瓦加亞特 達惹達惹 底格瑞尼
    斯瓦惹亞 卡惹卡惹 嘛嘛 弟子某某某受持:
    瓦嘛惹 繆特尼 以嘿以嘿 西那西那 阿惹僧
    普惹薩瑞 瓦薩瓦僧 普惹薩亞 休盧休爐
    嘛惹休盧休爐 瑞黑煞哇煞哇 遂瑞遂瑞
    休盧休盧 鉢底亞 鉢底亞 布達亞 布達亞
    邁特瑞亞 嘛惹肯特 達瑞辛內那 他亞嘛那
    司哇哈 斯底亞 司哇哈 嘛哈斯底亞 司哇哈
    斯達有給 斯瓦惹亞 司哇哈 嘛惹克特 司哇哈
    嘛惹嘛惹 司哇哈 斯惹森 阿謬卡亞 司哇哈
    斯帕嘛哈阿斯底亞 司哇哈 加克惹阿遂地亞
    司哇哈 帕特嘛卡遂底亞 司哇哈 嘛惹肯特
    巴嘎惹亞 司哇哈 嘛巴瑞 森克惹亞 司哇哈
    那麼惹特拉特惹亞亞 那麼阿惹亞 瓦如克特
    斯瓦惹亞 司哇哈 嗡 西殿都 曼特惹
    帕特亞 司哇哈

  • 23

     23. 齊志軍老師 開示法語

       ——密法是有一種下金剛地獄的共同說法,那是說“欺師滅祖”的(人)。就是說,他的敵人就是他的根本上師,這種人傷害了他的根本上師,實際有(行動)效果,比如把他的根本上師殺了,像這樣的人是下金剛地獄,這樣就夠格了。不到這麼極端,不夠(下金剛地獄的資格)。他下金剛地獄,但是他也不是出不來。啥時候他的根本上師,成究竟佛,他就出來了。有這事,但也不是永遠出不來,都沒有永遠出不來那事。他出來以後還給師父護法,再也不能傷害他師父。這都是修行過程中的一個環節,所以惡人有惡人的修法,金剛地獄就是他的修行場所。不擔心了吧?釋迦牟尼佛的這個娑婆世界,整個六道,全是修行場所,六道的頭兒都是佛,都是佛菩薩。

    ——假如我們現在不是人心了,成了淨土的佛心,我們眼前的這個世界就消失了。所以“虛空粉碎,大地平沉”,說的是什麼意思啊?“虛空粉碎、大地平沉”,身心世界都沒有了,都化空了,說的是什麼意思啊?哎,超越了我們輪回的人身,法身現前。但是呢,由於你的習氣還在,又回來了!還是不行!但是你見過真的啦!那就不要緊了。見過真的,就一定要解脫。你的習氣修著修著,就會被打磨光了。這個時候容易急躁:哎呀!除習氣這麼慢啊!那可能慢,可能就不是那麼快。這個慢,不是啥稀罕事。 

    ——“破瓦法”屬於有相法,有相法的真傳承,它就有有相加持。老人傳的法是無相法,無相法的真傳承,是無相加持。你見了老人心裡空空洞洞,靈靈明明,佛性現前的那個心態,就是見性的心態。但是那個時候你不會認識,因為習氣很重。那個時候你要問老人問題,(就會連)要問老人什麼,(都)不知道。忘了!因為你心裡那個時候,跟真實相應了。在那一陣,不會認假做真。你那問題都是假的,你就不會再問了。但是過去,以後可能又不行了,習氣重啊,那還要修行啊。

    ——既不是舒舒服服就能成道,不吃苦就能成道,肯定不是;再一個,也不是製造了痛苦,忍受了你製造的痛苦之後,就能成道,那更不是。毫無意義的苦行,那是毫無意義。但是你遇到阻礙的時候,修行中遇到阻礙的時候,你能用你的毅力克服障礙,這就算能吃苦了。都會遇到阻礙。遇到啥啊?就比方我們打坐,打一千座,在一千座當中,總有一天是一點都不想打,一分鐘也不願意堅持,那我也硬熬下來,這就是吃苦。這是需要的,也是必須的。

    ——在《楞嚴經》裡,它就講了兩個詞,一個叫“想”,一個叫“情”。那個“想”,是“思想”的“想”。其實“想”,用我們現代語翻譯過來,是“理智”,“理智”就是“想”。那個“情”,就是“感情”。實際上要破掉“感情”,那才能解脫;“理智”就是佛法提倡的“大智慧”。

    ——你這個心不跟你念頭走,命運的規律就改變了。這預測就(不靈了)。他不知道,他不肯跟自己逆。按照正路走,大家咋樣我咋樣,大家咋爭我咋爭,下三濫手段大家咋用我咋用。要是這樣的話,下三濫手段在(佛法)這兒用,那是入地獄如箭射。

    ——你總想我要成道,那你永遠不能成道。因為成道無我,有我就根本不可能成道。我們現在都說,我的所得,我要成道,我要開悟,你前頭那個詞就是開悟的死敵。有我就是開悟的死敵,哪能開悟啊?那是不可能啊。結果只證明,他是假開悟。一盲引眾盲,互相哄哄,因為你破不了我。但是破不了也還得破啊,到最後這一期報盡的時候,這個我沒了。你說下一生又來了?下一生你知道你現在的身體啊?你還現這個相?你的性別還是這個性別?不一定了。那算我啊那算他?算誰?本來就無我。

    ——所以說入魔很容易,只要有“我”就入魔:“不作聖心,名善境界,若作聖解,即受群邪。”《楞嚴經》這話說了五十遍。五十種陰魔,每一種都說這個話。只要你不作聖解,五十種陰魔哪一種都不奈你啊。你一作聖解,都有可能入魔。那個大妄心一弄,“我證聖了”,馬上就是入魔的口。入魔的口就打著開著。你要想不入魔,只有一樣——別作聖解。其實證成“無我”就行了,證不成“無我”別裝大瓣蒜。我們說一件事情的時候,都是站在自我的角度,用世間的話講,(我們要學習)站在旁觀的角度(看問題)。用我們的話說就是“無我”。旁觀的角度是臨時的,旁觀的清,當局者迷。一般那些比較善於做事的人,他也有這個想法:“這個事,我得站到旁觀的角度看看,這才客觀。”這都是比較明智的人。但是他客觀不成啊,因為他總是有我啊。

    ——這一句知道不知道:“花開見佛悟無生”?為什麼不說“花開見佛悟往生”啊?你看看現在講淨土的大多講的是“花開見佛悟往生”。要是這麼說的話,你的淨土,跟天界跟別的宗教的天,有什麼區別?佛法的第一教義你掌握了嗎?為什麼古大德說話帶機鋒?為什麼?是無生啊?是往生啊?到底是啥?

    ——《四十二章經》裡頭有一句:“飯惡人百不如飯一善人,飯善人千不如飯一須陀洹”,一直說到最後,三世諸佛,“飯百千億三世諸佛不如飯一無念無住無修無證之者”。喲,這比三世諸佛還厲害啊?知道那些都是有相啊,把那些相掃了就是“無念無住無修無證”!

    ——《佛說阿彌陀經》,讚歎西方,然後說這太苦:“五濁惡世,有五痛五燒”。就是這,但是十方諸佛還讚歎釋迦牟尼佛,在這“五濁惡世,說如是難行之法”。佛說法的地方是什麼地方啊?不是淨土嗎?這埋伏著呢:佛佛道同,佛與佛沒有高下。但是有一些(人),它強調(西方淨土法門),好像(比其他法門都)高一樣。其實啊,那不是污蔑釋迦牟尼佛的,那把阿彌陀佛都污蔑進去了。阿彌陀佛絕對是平等的,絕對不可能認為跟釋迦牟尼佛有什麼高下,絕對不會那麼認為。(只是)他就跟這個眾生有緣。那裡的菩薩,那裡的佛阿彌陀佛、觀音菩薩跟我們這個娑婆世界的眾生有緣,他雖然遠在“十萬億佛土”之外,但是他有緣,念佛就能去。有這個方便,佛告訴你,釋迦牟尼佛不告訴你,你就不知道有西方極樂世界這個地方。咱們現在是從理論上講,要是從實證上講也是如此。真的念佛念得心開了,用我們的話叫“開悟見性”,用淨土宗的話那叫“花開見佛悟無生”。

    —— 禪宗的三關,初關,重關,牢關。我說三關不是講的,你要不把三關掃到垃圾桶裡,你要不把三關一腳踹翻,你連初關都沒破!破了初關完了嗎?沒完。那後面呢?後面是重關。這麼說話的。並不是說在以前立個理論,拿個標準,咱們來個標準考題,考准了,許你破重關。大誤解!那是世間法,不是解脫道。三關理論全部踹翻,這一下子才破初關。

    ——不要說十地了,就是前頭信位,行位,住位,回向位等等,只要你證悟一位,後面幾位全都具足。(佛經裡)還有這話呢!所以佛經說地沒有說死,是我們現在的學佛人理解死了。證了初信位,包括後面所有的地階也都有了。佛經裡說到十信位(的時候),有這話。這就是“初發心即成正覺”,不就這個意思嗎?我們後人總拿世間的格式來理解。把地階當職稱了,小學一年級,小學二年級,……大學三年級,當成這個了。其實不一定按這個固定的格式來,有時候就是一轉身的事。

    ——湛堂禪師對大慧杲宗禪師說過的:“我老了,我不行了,將來有個‘勤巴子’(就是圓悟克勤禪師),你跟他學。你要遇不著他,今生修行,下生成道吧。”“今生修行下生成道”,在禪宗公案裡,這種話很多。他們就不認為“修行”一定能成道,“明白了”(才)能成道。那個明白跟修行沒有直接關係,他們都知道這個。(大慧宗杲禪師)就說:“我主要的毛病是什麼呀?”“你啥也不缺,啥都知道,就欠這一下‘囫’。”就差這一下,就差個突然明白。你那些都是理論,理論你都明白,你理論都通達,說哪兒你都懂。這些不管用。就差真明白,差證道,差“囫”的一下,突然明白了,全明白了。

    ——我們所說的不要求腿,就是把咒語集中到心念耳聞上,(把注意力)集中到打開本來見性上。這麼修是捷徑。其他那些這疼了那癢了啥的,色身都可以不要,疼了癢了有啥要緊啊?大都是這個問題。疼

    了癢了,他還沒了呢!別說疼了癢了,要不了幾十年就沒了。要啥緊那?

    ——你打坐的這些境界要大變,需要長時間。我們現在三年就想修成(這時間太短)。你看一千座,一天一座吧,得三年吧?(我們)三年就想修成,你看古人動不動就是幾十年的功夫,他們幾十年如一日啊!那打開本來的力量多大呀!我們現在三年,別說還沒達到目的,就算達到目的了,那力量跟古人幾十年的力量也沒法比,力量還是小。人家的力量大。咱們說的,(感受到)諸法真的是虛幻的,那一種心量,在他們那兒幾個月都那樣。他們不可能不認取。我們這裡三五天都是多的,就是(只有)三秒鐘出現了都有可能。多的一天半天,這都差不多了。能有三五天,這個(也算)好機會,不可能不認取(這三五天你一定能認取)。

    ——(身體)甚至連房子都不是,就是件衣服。甚至連件衣服都不是,就是臨時披的那個如紙的東西。你還在(身體)這上面做文章,眼光短淺啊!但是這紙衣服它有好有壞。有時候有點病,有時候也會好。(但是)它就是病,(或者)它就是不病,其實意義都不大。(身體)就是健康,也沒多大意義。它有病,也沒啥意義,都沒啥意義。(因為)很快就完啦,要不了幾十年,就完了。就是再建康,一輩子都沒生過病,到死的時候還是死了!擋不住這個事,這誰擋得住啊?!

  • 24

     24. 往生廣咒--拔一切輕重業障得生淨土陀羅尼(陳寧老師恭誦)

        南無啦得啦特啦呀呀 南無阿利呀 阿米達巴呀 達他格達呀 阿啦哈帝
    三米三布達呀 大地呀他 嗡 阿米尼地 阿米尼達烏巴威
    阿米尼達僧巴威 阿米尼達格利比 阿米尼達比帝 阿米尼達帝際
    阿米尼達威格蘭地 阿米尼達威格蘭地 嘎米尼 阿米尼達剛剛奈 格利帝嘎哩 阿米尼達頓度比
    蘇哇尼 薩爾哇 阿啦達 薩他尼 薩爾哇 嘎爾嘛 吉哩西 吉哩呀 嘎哩 梭哈
    手印:彌陀印或法界定印。
    備註:每日坐念 49 遍,不得隔日不念。

  • 25

     25. 元音老人談現代人學佛不得力的十五種原因---心經抉隱

       現在的人學佛不得力,有多種原因,大概分起來,不外下面幾種:   

    第一、心外求法。遇事即求佛、求法、求僧,殊不知向外求皆屬於依賴心,學佛必須要自學、自修、自證。   

    第二、誤以為求佛可以消罪滅障得福報,而自己依然迷執事境為真,貪求不捨,以致煩惱如故。殊不知學佛是依照佛的教導,掃除自己的迷誤,而明見自性,以脫出煩惱窠臼。而不是求佛消罪業、得福報的。   

    第三、於初下手時,不明學佛的究竟,沒有正確的決定。因地不正,故不免流於盲從。我們應該知道,學佛第一須明心見性。   

    第四、依賴他人。為使修道能夠速成,一 心想求得最高最無上的法、最好的師父。於是就生起種種較量高低的分別之見,生起諸多門戶紛爭的見解,時時縈迴於心中。尤其在分別挑選不定時,這個法修了一 點點,又去修那個法,而不能一門深入地專修下去。結果往往是走回頭路或走錯了路,空耗時光,一事無成。   

    第五、因為空耗時光、久無消息,於是就疑人謗法,或者是退轉不修了,半途而廢。   

    第六、貪取於法,以多為勝,樣樣兼之,不能一門深入,結果是徒勞無益。   

    第七、終日向外馳求,不知痛切參究自心。想起來了或有了閒置時間,則在佛堂裡修一下,唸唸佛、打打座、或參參禪,一曝十寒,終不得益。有的人甚至把修法當做消遣之事,無關痛癢。結果畢竟是毫不相干,一事無成。   

    第八、不明「法無定法」之意。法法各有立場,不可強同,不依規矩而自生法見,妄自改篡,以致修持不如法,而不得成就。   

    第九、以修行入善為學佛之極至,不知究竟了義。以為往生西方極樂世界是學佛唯一的成就,卻不明白如何往生之義,以致修到中途,不能再進。   

    第十、縱然遇到善知識,但以耳為目,遇而不識,當面錯過。   

    第十一、喜歡妄測他人的意境,而自成妄。如說:某人開悟了,某人沒有開悟。卻不曉得你要分別人家開悟與否,你自己須先開悟。你自己沒有開悟,如何能斷定人家是否開悟呢?人云亦云,妄自猜測,實在無意義,反而自心不清淨。   

    第十二、由於貢高我慢,對他人生疑生嫉,且恥於下問,自己不明白的地方,不肯或不好意思去問。更或輕慢初學,而不知自障其道。   

    第十三、先入為主,於法不知圓通變化。真性現前,不敢承當。   

    第十四、誤認無明為實,煩惱難除,菩提為佛獨有,我輩此生無分,而不敢擔當如來家業,不敢切實修證。   

    第十五、當行住坐臥、人事往來、種種習氣發生之時,一點也不自覺,任其流浪往返,決不回顧自心。結果往往是:雖然學佛修道,但卻不得受用。   

      學人果真能將上述種種弊端弄明白,切實精進修行,對境不生愛憎取捨之心,知道這些都是自性的妙用、自性的顯現,能透過現象而見其本質,這就是見性!再經過除習的鍛煉,就是保養聖胎,讓它發揚光大,即能圓證菩提。倘若對境心有粘著,更或念念不捨,那就不能自詡見性。要知道妄自尊大,未證謂證,未得謂得,是要下地獄、遭惡報的!不管是念佛、參禪、或者修密,均須妄念消融,內而身心、外而世界一起消殞不可得,連虛空粉碎也不可得,連不可得也不可得,那才是證悟!證悟後對境才有力量,不致為五花八門的物境所動搖。否則,說食不飽,遇境即失,不得真實受用。所以,我們要時時反問自己,對境是否心還粘著?是否真的識得本來?假如對境為妄想所左右,產生愛憎取捨之心,那就生死不了,就須深自慚愧內疚,痛下苦功,好好地修行。
      各人應當選一門對自己最當機、最投緣的法,一門深入地專修下去。切不可以朝三暮四、反覆無常地亂修。比如,要生淨土,就要令心清淨,才能與淨土相應。若心不清淨,不能與淨土相應,往生是不會有把握的。有人提問,蕅益大師曾說:「得生與否,全由信願之有無。」那就是說,我們只要信願俱足,就可生西了。反之,雖然念佛念到一心不亂,也不能往生淨土。怎麼不見他說往生與念佛必須一心不亂呀?這個問題提得很好!因為現在對於念佛法門,錯會者太多了。他們都以為有口無心地、馬馬虎虎地念念佛,不管怎樣,佛都應當按照他的願望,在其命終時,接引他往生西方極樂世界。倘若不來接引,那就是佛的過錯了,因未按照他的願望行事。殊不知蕅益大師說的是兩句對合語:「得生與否,全由信願之有無;品位高下,全由持名之深淺。」不可以斷章取義,拆開來看。而且大師所以這樣說,完全是針對當時的修禪人而言的,因他們只以念佛為入定的手段,用念佛的方法來攝心,以入禪定,並不想往生西方極樂世界。

  • 26

     26. 《元音老人與心中心法》記錄片CD,免費結緣。

       此片CD係根據2006年11月訪談整理,陳寧老師為了紀念元音老人百歲誕辰,製作一部名為《元音老人與心中心法》的記錄片,及修復元音古寺的緣起和宗旨。
    老人於圓寂前總是大聲疾呼:明心見性,實乃佛教之精隨,超生脫死之關鍵。
    在台灣有兩位師姐發心翻製,內容豐富數量有限,歡迎有緣免費結緣,有需要者可就近至各聯絡處索取。
    詹秋鈴:0932995879
    Email:oxygen56789@gmail.com

  • 27

     27. 恆河大手印

       您好
    請問有無恆河大手印一書的結緣書 想與好友們結緣 感恩您的慈悲

    reanimate_camp@yahoo.com.tw

  • 28

     28. 恭請經書

       恭請貴處結緣的 "行法專冊" 二本。 謝謝您 !
    地址: 高雄市前鎮區二聖二路6巷2弄19號12樓
    郵遞區號: 806電話: 0911703878
    收件人 : 張書立

  • 29

     29. 中有成就秘笈

       請寄給我貴處結緣的 "中有成就秘笈" 兩本及行法專冊" 二本。 謝謝您 !
    地址: 高雄縣鳳山市新康街288巷7號12樓
    郵遞區號: 830電話: 0932798300
    收件人 : 林榮俊
    email : so.ha@msa.hinet.net

  • 30

     30. 求佛法修證心要一至四輯口袋型小冊子

       求佛法修證心要一至四輯口袋型小冊子(各10本)
    地址 : 高雄縣鳳山市武營路134巷12弄12號
    電話:07-7278802
    收件人姓名 : 陸維儉

元音 阿闍梨 心密三組

  • 宗脈傳承 1997年12月2日,元音阿闍黎親自傳授印心宗輩代訣於淨明上師,並諄諄教導:傳法不可馬虎,傳承更應嚴謹,心密的傳承要有自己的特色,不能像某些宗門那樣最後只剩下個法卷傳法,更不能跟搶佔地盤一樣去壟斷佛法及佛弟子。
  • 心中心法 有六個手印與一則咒,修法簡煉易學,既不用修加行與前行,更不須觀想或觀相,如禪宗一樣從第八識起修,且有佛力加持,故易直下見性。密咒為佛、菩薩於禪定中將自己的心化作的密語,如吾人打電報時用的密電碼:手印如重要文件加蓋的印信,又如電視機上的天線,以之溝通學人與佛、菩薩之心靈,打成一片,故加持力大,證道迅速。淨土宗念佛名號同樣也是假佛力修行,但念佛名號屬外來,不及持佛心咒力大。所以憨山大師曾說,如念佛不得力,可改持咒,即是此理。
 佛弟子 © 2004-2020   :tang.fsvs@gmail.com